четверг, 25 июля 2013 г.

Творожные пончики-шарики

Творожные пончики-шарики

Творог 9% - 500 гр.
Мука – 1,5 стакана
Яйца 3 шт.
Сахар – 1 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 гр
Подсолнечное масло для жарки – сколько потребует емкость.
Сахарная пудра – по вкусу.



1.Растираем в миске яйца и сахар.Или взбиваем миксером.
2.Добавляем творог. Перемешиваем. Следите за тем, чтобы не осталось комков. Если хотите наверняка избежать комков – протрите творог через сито.
3.Добавляем муку,разрыхлитель и ванилин. Все добавляем небольшими частями, каждый раз помешивая.
4.Наливаем в емкость подсолнечное масло.Ставим на газ и разогреваем.
5.Жарить будем на маленьком огне, иначе пончики прожарятся только сверху, а внутри будут сырыми.
6.Мокрыми руками катаем шарик размером с грецкий орех (во время жарки он увеличится в размерах). Выкладываем шарики в кипящее масло (сразу все класть не надо.Жарим до золотистой корочки минуты 4-5.
7.Готовые пончики кладем в дуршлаг. Дадим лишнему маслу стечь.
8.При подаче посыпаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий