четверг, 25 июля 2013 г.

Запечённые фрикадельки

Запечённые фрикадельки

для фрикаделек:
фарш свинина/говядина 500 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
картофель сырой 1 шт.
соль,перец чёрный молотый по вкусу
базилик 0.5 ч.л.

для соуса:
сливки 20 % 500 мл.
мука 1 ст.л.

сыр тёртый по вкусу
зелень



1.Лук,чеснок мелко порезать,картофель натереть на мелкой тёрке.Смешать всё с фаршем,добавить специи и соль.Хорошо перемешать.Слепить фрикадельки небольшого размера и выложить в форму для запекания.
2.В сливки всыпать муку и тщательно размешать.
3.Залить фрикадельки,посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 190 градусах на 35-40 минут.
4.Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий