четверг, 25 июля 2013 г.

Пирог с вишней и черникой

Пирог с вишней и черникой


4 яйца (комнатной температуры)
250 гр. сахара
180 гр. сливочного масла (размягченного комнатной температуры)
100 мл. оливкового масла
150 мл. молока
1 гр. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
400 гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2х апельсинов
цедра 2х лимонов
300 гр. вишни (косточки удалить)
300 гр. черники/голубики



1.Взбиваем яйца с сахаром максимальной скорости до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. (примерно 5-7 минут.)
2.Добавляем сливочное и оливковое масло,взбиваем.
3.Вливаем молоко и добавляем ванилин.
4.Муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем в тесто порционно, аккуратно перемешивая ложкой движениями снизу вверх. (тесто должно получиться по консистенции как густая сметана)
5.Цедру лимонов и апельсинов натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать ложкой.
6.Оставляем тесто на 10 минут, чтобы тесто напиталось цитрусовым ароматом.
7.Затем добавляем в тесто 1/3 часть ягод, перемешиваем.
8.Выкладываем форму бумагу для выпечки, тесто распределяем по форме и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы тесто немного "схватилось".
9.Затем вынимаем форму из духовки и равномерно выкладываем оставшиеся ягоды , немного вдавливая их в тесто.
10.Выпекаем еще 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая.
11.Перед тем как вынимать пирог из формы дайте ему в ней постоять минут 20.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий