воскресенье, 28 июля 2013 г.

Суп с фасолью, капустой и сухариками

Суп с фасолью, капустой и сухариками

мясной бульон 2,5 л,
фасоль сухая 1/2 стакана,
картофель 2 шт,
капуста свежая 250 г,
морковь 1 шт,
лук 1 шт,
помидор 1 шт,
соль, лавровый лист по вкусу,
зелень по вкусу,
масло для жарки,
белый и/или черный хлеб по паре ломтиков.



1.Фасоль замочить на ночь, затем отварить ее почти до готовности. Можно готовить из консервированной фасоли, существенно сократив время приготовления.
2.Сварить мясной бульон на косточке. Мясо разобрать на волокна, вернуть в бульон.
3.Лук и помидор порезать кубиком, морковь натереть.
4.Сначала обжарить лук на небольшом количестве масла, добавить морковь, перемешать, немного обжарить, добавить помидор, потушить 2 минуты.
5.В кипящий бульон сначала опустить нашинкованную капусту.И порезанный картофель. Посолить. Добавить лавровый лист. Варить практически до готовности,минут 7-10.
6.Затем добавляем поджарку и фасоль без жидкости.Варим 5 минут на медленном огне.
7.Для сухариков:порезать кубиками хлеб и подсушить на сковороде кубики нарезанного хлеба до слегка золотистого цвета.
8.Перед подачей посыпать суп рубленной зеленью и сухариками.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий