среда, 12 июня 2013 г.

Солянка на скорую руку

Солянка на скорую руку

3 малосольных огурца (солёные лучше),
2 картофелины,
1 средняя морковь,
1 крупная луковица,
1 болгарский перец (красный),
1 банка маслин без косточки,
2 сосиски,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2 лавровых листа,5-7 горошин душистого перца,
по 1 ч.л. укропа и эстрагона,
по 100-150 г ветчины и полукопченной колбасы,
два остова куриной грудки (с мясом, для бульона),
лимон,сметана.



1.Сначала делаем бульон: то, что осталось от грудок кладем в 3 литра воды. При закипании снимаем пену и добавляем порезанные соломкой огурцы.
2.Через 10 минут добавить порезанный кубиками лук, соломкой - морковь и болгарский перец, ещё через 10 - картофель порезанный кубиками.
3.Посолить по вкусу.
4.Ещё через 10 минут засыпать порезанные как нравится колбасные мясопродукты, порезанные пополам маслины, добавить 1-2 столовые ложки томат-пасты,
5.Через 5 минут - 2 лавровых листа, 5-7 горошин душистого перца, сушёную зелень (у меня укропа и эстрагона). Через 5 минут готово, при подаче добавить ложку сметаны и дольку лимона.


Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий