пятница, 24 мая 2013 г.

Перец по-казацки

Перец по-казацки

Болгарский перец 5 шт

Начинка:
репчатый лук 1 шт,
морковь 1 шт,
свекла небольшая 1 шт,
отваренный рис 1/2 стакана,
соль,перец.

Соус:
морковь 1 шт
лук 1 шт
помидоры крупные 2 шт



1.Перец порезать вдоль на две части,удалить семена,а плодоножку оставить.
2.Для начинки:мелко порезать репчатый лук,сырую морковь и свеклу натереть на мелкой терке.
3.Обжарить на нерафинированном подсолнечном масле лук,морковь,свеклу до золотистого цвета,затем перемешать с отваренным рисом и обильно посолить и поперчить.
4.Соус:морковь потереть на мелкой терке,лук и помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Перемешать всё.
5.Наполнить перец начинкой,уложить в кастрюлю/утятницу/сотейник/глубокую сковороду и залить соусом.Соус должен покрывать перцы до середины,тушить 40 минут на слабом огне.

Можно готовить в духовке,прикрыв фольгой.Запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий