Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из овощей » Тушеный кабачок в сметанно-чесночном соусе
пятница, 24 мая 2013 г.
Тушеный кабачок в сметанно-чесночном соусе
Кабачок 1 шт
Мука 1/4 стакана
Чеснок 3 зубчика
Укроп небольшой пучок
Сметана нежирная 100 мл
1.Кабачок нарезать кольцами или полукольцами,обвалять в муке обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
2.Мелко порезать чеснок и укроп.В ступке или в миске толокушкой растереть чеснок с укропом,чтобы они пустили сок.
3.Выложить обжаренные кабачки в глубокую сковородку или в кастрюлю слоями:кабачки-чесночно-укропная смесь-кабачки и т.д.Каждый слой посолить.
4.Сметану чуть-чуть развести водой добавить 1-2 ст.л. муки и залить кабачки,тушить в соусе минут 10.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий