воскресенье, 12 мая 2013 г.

Эклеры со сгущенкой и белковым кремом

Эклеры со сгущенкой и белковым кремом

1 ст. воды
1 ст. муки
5 яиц
200 г. масла сливочного
Соль по вкусу

1 начинка:
6 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ч.л. лимонной кислоты


2 начинка:
1/2 банки сгущенки вареной
150 г. сливочного масла



1.Стакан воды вскипятить в кастрюльке, бросить в нее масло, щепотку соли.
2.Как масло растаяло, снять с огня и сразу всыпать муку и быстро перемешать.Немного остудить.
3.Добавить яйца и размешать до однородной массы.
4.Пергамент уложить на противень, смазать растительным маслом и подогреть противень в духовке.
5.После, готовое тесто кулинарным шприцом (диаметр шарика примерно 30 мм.) выложить на горячий противень. Если нет шприца, можно выкладывать десертной ложкой.Между эклерами оставить расстояние примерно 3-5 см., и поставить в предварительно разогретую духовку на 45 минут. (во время выпечки дверцу не открывать, чтобы тесто не опало).
6.Пока эклеры выпекаются далаем начинки.
1 начинка:Белки (обязательно холодные) взбить до появления пены, добавляя сахар и лимонную кислоту. Все взбить до густой стоячей пены и поставить в холодильник на 20-30 минут.
2 начинка:Сгущенку хорошенько смешать с размягчённым маслом и поставить в холодильник на 20-30 минут.
7.Эклеры достать из духовки и оставить остывать.
8.Как эклеры остыли, заправить их начинкой из кулинарного шприца с тонкой насадкой.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий