воскресенье, 12 мая 2013 г.

Вак бэлиш с рисом и изюмом. Татарская кухня (башкирская).

Вак бэлиш с рисом и изюмом. Татарская кухня (башкирская).

Тесто:
100 г сливочного масла
1 яйцо
5 ст. ложек сметаны
около 2-х ст. муки (сколько возьмет)
соль, немного соды или разрыхлителя

Начинка :
отварной рис 1 стакан,
изюм 1 стакан.




Начинку можно использовать любую:мясную,куриную,творожную и т.д.

1.Делаем тесто:масло перетереть с мукой 1,5 стакана. Добавить соль,соду или разрыхлитель,яйцо и сметану.Все перемешать добавить муки,чтобы получилось плотное тесто,положить в мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.
2.Для начинки:смешиваем рис с изюмом,добавляем сахар по вкусу,можно добавить сливочное масло.
3.Тесто делим на равные колобки,размером чуть больше грецкого ореха.
4.Раскатываем колобки,толщиной 3-5 мм.
5.Выладываем начинкупо центру.
6.Собираем края теста к середине, не отпуская тесто пальчиками идём по круговой.
7.Чтобы бэлиши были румяными, перед отправкой в духовку, смазать взбитым яйцом.
8.Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.



Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий