воскресенье, 19 мая 2013 г.

Мороженое в кляре

Мороженое в кляре

250 г. мороженого
2 яйца
100 г. панировочных сухарей (лучше ванильных сухарей)
Масло для фритюра
0,5 ч.л. ванили (или 1 пакетик ванилина 2 г)



1.Из мороженого сделать шарики и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
2.Яйца взбить.К панировочным сухарям добавить ваниль и перемешать.
3.Достать шарики мороженого из морозильной камеры.
4.Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и опять отправить в морозилку на 30 минут. И такую процедуру проделать 3-4 раза.Последний раз оставить на 60-90 минут.
5.Налить масло в глубокую емкость (кастрюля,сковородка,сотейник и т.д.), чтобы шарик с мороженым погружался полностью, разогреть масло.Кидаем шарики прямо из морозилки к кипящее масло и обжариваем их около 10-15 секунд.Вытаскиваем,кладем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло.

Из ванильных сухарей, перемолотых в блендере, панировка получается значительно лучше. Этот десерт хорош с черным кофе.



Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий