понедельник, 27 мая 2013 г.

Икра из молодых кабачков с чили

Икра из молодых кабачков с чили

Молоденькие кабачки - 3 шт.
Морковь - 1 шт. среднего размера
Репчатый лук - 1 шт. среднего размера
Красный сладкий перец - 1/2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Свежий перец чили - 1/4 стручка (по желанию)
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л. (или по вкусу)
Уксус столовый - около 20 мл
Вода



1.Кабачки натереть на крупной терке и выложить на сковороду с растительным маслом. Туда же добавить натертую на крупной терке морковь, измельченный лук, сладкий перец (мелко нарезать), натертые на терке (без кожицы) помидоры, влить воду(чтобы она едва покрывала овощи). Готовить на среднем огне, помешивая, около получаса.
2.Затем посолить, забросить мелко презанный чили, соль, соль, уксус и продолжать тушить без крышки до полного выпаривания жидкости и мягкости всех овощей.
3.За несколько минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Подавать в холодном виде с кусочком ржаного хлеба, отварным картофелем или любым видом мяса.



Приятного аппетита.




0 коммент.:

Отправить комментарий