среда, 17 апреля 2013 г.

Пирог с вишней и клубникой

Пирог с вишней и клубникой

яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
1 ч.л. ванильного сахара
сливочное масло - 100 гр. (растопленного)
сметана - 20 % - 3 ст.л. с верхом
мука пшеничная - примерно 1,5 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
вишня (замороженная)- 100 гр
клубника 100-150 гр. (замороженная)
1 ч.л. натертой на мелкой терке цедры лайма (апельсина или лимона, что вам больше нравится)



1.Сливочное масло растопить, охладить.
2.Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и растопленное масло, перемешать.
3.Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к масляно-яичной смеси. Хорошо перемешать.
4.Форму для выпечки (у меня разъемная 20*20см) смазать сливочным маслом, выложить в нее половину теста.
5.На тесто выложить половину смесь ягод.
6.Сверху залить оставшимся тестом и выложить оставшиеся ягоды слегка вдавив их в тесто.
7.Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
8.По желанию готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Клубнику и вишню можно заменить любыми другими фруктами и ягодами на ваш вкус.

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий