среда, 17 апреля 2013 г.

Курица в соусе Терияки

Курица в соусе Терияки

куриные ножки ( или бедра) 1 кг

Для маринада:
5 ст.л соуса терияки
чеснок 3 зубчика
1 ст.л бальзамический уксус
3 ст.л растительное масло
смесь перцев по вкусу
кайенский перец (порошок чили) по вкусу
соль по вкусу (учитывайте, что "Терияки" сам по себе соленый, поэтому не переборщите с солью)
1/2 стакана воды



1.Куриные ножки помыть и обсушить.
2.В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь/день,(у меня простояли почти сутки в маринаде) периодически встряхивая миску (по возможности)
3.Замаринованное мясо положить на противень или в форму для запекания,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить 1/2 стакана воды по бокам противня (под фольгу)
4.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
5.Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.


Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий