среда, 17 апреля 2013 г.

Пирог с рыбой Серебро севера

Пирог с рыбой  Серебро севера

Начинка:
Муксун свежий(или другая ваша любимая рыбка) 500 г,
картофель 500 г,
лук 1 шт,
соль,перец по вкусу,
сливочное масло 50 г.

Тесто:
1 пачка дрожжей(свежих 60-90 гр или сухих 20 г),
муки 1,5 кг.,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
молоко 0,7,
немного растительного масла.



1.Сначала растворяем дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставляем на 10 минут.
2.После смешиваем молоко с яйцами,сахаром,солью,добавляем растворенные дрожжи и в конце добавляем растительное масло (3-4 ст.л.),тщательно перемешиваем.
3.После того как перемешали начинаем аккуратно добавлять муку.Вымешиваем тесто,оно должно немного липнуть к рукам и не должно быть перенасыщенно мукой.
4.Смазываем миску растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто,накрываем сверху пищевой пленкой и все укутываем полотенцем.Оставляем тесто подходить около часа.
5.А пока делаем начинку:Муксун отделить от костей и порезать средними кусочками.
6.Режем картофель тоненькими полосками или кружочками.
7.Отдельно режем лук полукольцами.
8.Теперь делаем пирог:делим тесто на 2 части,еще раз их обминаем и раскатываем обе части толщиной 0.5-0.7 см.
9.Выкладываем одну раскатанную часть теста на смазанный растительным маслом противень,сверху на тесто выкладываем кружочки картофеля,затем рыбку,затем сверху полукольца лука,соли,перчим,можно положить лаврушечку и сверху для сочности режем кусочками сливочное масло.
10.Накрываем второй частью теста,тщательно защипываем края,посерединке пирога делаем небольшую дырочку.
11.Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40 минут.
12.При подаче верхнюю корочку можно смазать сливочным маслом.


Приятного аппетита.





0 коммент.:

Отправить комментарий