среда, 17 апреля 2013 г.

Котлета по-итальянски

Котлета по-итальянски

400 гр. постной говядины,
50 гр. соленого сала,
1 средняя луковица
2 ст.л. томатного пюре (кетчупа),
1 яйцо,
1 помидор,
1 зубчик чеснока,
сушеный базилик, сушеный орегано по 1 ч.л. без горки,
100 гр. не рассольной "Моцареллы",
соль, перец по вкусу.




1.Говядину,сало,луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки.
2.Добавить томатное пюре,яйцо,мелко нарезанный помидор ,чеснок ,пропущенный через пресс,натертую на мелкой терке моцареллу, соль, перец,сушеный базилик, сушеный орегано и тщательно все перемешать.
3.Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
4.Сначала обжаривать на хорошо раскаленной сковороде с маслом без крышки, до золотистой корочки с двух сторон.
5.Затем, уменьшить огонь и довести котлетки до готовности под крышкой.

Котлетки получаются очень нежными и сочными


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий