четверг, 11 апреля 2013 г.

Баклажаны соте

Баклажаны соте

Баклажаны - 1 штука
Помидоры - 1 штука
Лук - 1 штука
Чеснок - 1 зубок
Сметана или майонез - 100 грамм
Зелень (укроп)
Соль, перец- по вкусу



1.Баклажан моем, режем на колечки и кладем на противень, застеленный фольгой.
2.Смазываем баклажаны растительным маслом, солим, перчим.
3.Запекаем баклажаны в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут.
4.Помидор ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками, лук - полукольцами.
5.На растительном масле поджариваем дольку чеснока, затем кладем лук,а дольку чеснока вытаскиваем.Когда лук станет золотистым, добавляем помидоры.
6.Тушим помидоры и лук, жидкость должна выпарится наполовину, солим и выключаем.
7.Сметану смешиваем с измельченным укропом, солим.
8.На каждый кружок баклажана кладём помидорную массу и сверху ложечку сметаны с укропом.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий