четверг, 11 апреля 2013 г.

Салат Оливье по-северному

Салат Оливье по-северному


Филе семги – 250 г
Картофель отварной – 2 шт
Морковь отварная – 1 шт
Лук репчатый – 1/2 шт
Огурцы маринованные – 2 шт
Горошек зеленый консервированный – 1/2 банки
Яйца перепелиные (на украшение) – 2 шт
Лук репчатый для соуса – 1/2 шт
Вино белое – 70 мл
Майонез оливковый – 70 г
Соль, перец, зелень петрушки, гренки



1.Картофель и морковь отварить целиком, затем очистить и нарезать кубиком.
2.Филе семги отварить в небольшом количестве воды 10-12 минут, с добавлением лимонной кислоты (для сохранения цвета), соли и перца. Мелко нарезать.
3.Огурцы нарезать кубиком.
4.Приготовление соуса:Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, затем добавить белое вино и продолжать пассеровать еще 5 минут. Охладить и добавить майонез, соль, перец.
5.Сборка салата:
-На первый слой укладываем рыбу, затем все овощи слоями:
-огурцы,
-морковь,
-картофель,
-горошек зеленый.
6.Сверху поливаем частью соуса.
7.Украшаем ломтиками яиц, зеленью и гренками.
8.Оставшийся соус подаем отдельно.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий