вторник, 9 апреля 2013 г.

Тушеные кальмары

Тушеные кальмары

Кальмары – 600 грамм,
кунжут – 3 ст.л.,
лук репчатый – 1 большая луковица,
болгарский перец – 4 штуки,
чеснок – 2 зубчика,
кетчуп - 2-3 ст.л.,
помидоры (свежие или в собственном соку) – 6 штук,
яблочный уксус – 2 столовые ложки.



1.Кунжут поджарить на сковородке без масла.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Сладкий перец нарезать полукольцами.
4.Обжарить лук до золотистого цвета.
5.Помидоры почистить и нарезать. Если используете помидоры в собственном соку, измельчить их в блендере.
6.Добавить измельчённый чеснок, помидоры, уксус к луку и перцу. Можно добавить полстакана томатного сока и немного кетчупа. Довести до кипения, помешивая.
7.Кальмары почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить.
8.В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми.
9.Соединить кальмары с соусом, добавить кунжут, специи по вкусу, тушить 10 минут.


Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий