четверг, 4 апреля 2013 г.

Интересные пирожки с капустой и морковью

Интересные пирожки с капустой и морковью

Тесто:
мука 2 стакана
масло раст 1/2 стакана
вода 1/2 стакана
соль 1/2 ч.л.

Начинка:
капуста 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт

желток для смазывания



1.Начинка:нашинковать тонко капусту,морковь потереть на терке,лук порезать очень мелко.Обжарить на растительном масле наши овощи до готовности,посолить,поперчить по вкусу.
2.Делаем тесто:из муки,масла,воды и соли замесить мягкое и эластичное тесто.Оставить отдохнуть его под пищевой пленкой минут 30.
3.Разделить на 12-14 кусочков.
4.Каждый кусочек раскатать практически до полупрозрачного состояния.
5.Выложить начинку на край.
6.Аккуратно заворачиваем,формирую "сигару".
7.Выложить на противень,смазанный растительным маслом,швом вниз.
8.Смазать пирожки желтком (желток размешать до однородности с 1 ст.л. воды).
9.Выпекать при 200 градусах минут 20-30 до золотистого цвета.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий