четверг, 4 апреля 2013 г.

Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем

Тесто:
мука 250 гр
масло сливочное холодное 100 гр
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/2 ч л

Начинка:
отварной каротфель 3 шт
куриное мясо отварное 300 гр
жареный лук 1 шт
шампиньоны 4-5 шт

Заливка:
яйца 2 шт
сметана 50 гр
молоко 50 гр
соль, перец,
мускатный орех 1/4 ч л,
шафран 1/2 ч л,
зелень по вкусу.



1.Делаем тесто:В миску всыпать муку, натереть на терке туда масло, перетереть пальцами масло и муку в крошку.После чего добавить яйцо, соль, сметану.Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
2.Начинка:Картошку и мясо порезать кубиком, смешать с жаренным луком, посолить, поперчить по вкусу.
3.Заливка:Яйца,сметану,молоко,соль, перец, мускатный орех, шафран,мелко порубленную зелень,взбить вилкой.
4.Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня 20 см), сделать бортик, выложить начинку.Сверху выложить несколько долек резанного шампиньона..
5.Полить заливкой.
6.Выпекать около 50 минут при 180 градусах.
7.Остудить слегка, нарезать.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий