вторник, 9 апреля 2013 г.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофель 5 шт,
Куриное филе 400 г,
Грибы (шампиньоны,можно лесные) 300 г,
Лук 1 шт,
Соль,перец по вкусу,

Заливка:
Яйца 3 шт,
Твердый сыр 100 г,
Зелень любая по вкусу.




1.Фольгу выложить в форму для запекания и смазать немного растительным маслом.
2.Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.Выложить картофель на фольгу.
3.Куриное филе нарезать маленькими кусочками и можно эти кусочки слегка отбить.Посолить,поперчить филе и выложить его сверху на картофель.
4.Грибы и лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до выкипания всей жидкости.
5.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.Запекать около 30-40 минут до готовности картофеля.
6.Пока запекается наше блюдо,делаем заливку:яйца слегка взбить с помощью миксера (можно вилкой).Сыр натереть на крупной терке.Зелень очень мелко порезать.Соединить яйца,сыр и зелень,тщательно перемешать.
7.За 5 минут до готовности запеканки залить яично-сырной смесью.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий