среда, 13 марта 2013 г.

Куриные голени в апельсиновом маринаде с чили

Куриные голени в апельсиновом маринаде с чили

6 куриных голеней
3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
острый перец чили 0,5 ч.л



1.Все для маринада смешать. Голени сложить в емкость/пакет , залить маринадом. Емкость закрыть герметично крышкой и потрясти. 2.Оставить голени мариноваться в холодильнике от 2-х часов и больше (лучше на ночь). По возможности, периодически встряхивайте емкость.
3.Разогрейте духовку до 200 градусов.
4.Выложите голени в огнеупорную форму и запекайте до готовности. Приблизительно 45 минут.

Подавать с любым гарниром.

Хорошо подойдет готовый сладкий соус чили.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий