Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из Курицы » Куриные голени в апельсиновом маринаде с чили
среда, 13 марта 2013 г.
Куриные голени в апельсиновом маринаде с чили
6 куриных голеней
3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
острый перец чили 0,5 ч.л
1.Все для маринада смешать. Голени сложить в емкость/пакет , залить маринадом. Емкость закрыть герметично крышкой и потрясти. 2.Оставить голени мариноваться в холодильнике от 2-х часов и больше (лучше на ночь). По возможности, периодически встряхивайте емкость.
3.Разогрейте духовку до 200 градусов.
4.Выложите голени в огнеупорную форму и запекайте до готовности. Приблизительно 45 минут.
Подавать с любым гарниром.
Хорошо подойдет готовый сладкий соус чили.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий