среда, 13 марта 2013 г.

Свиная рулька тушёная в пиве

Свиная рулька тушёная в пиве

Свиная рулька – 1 шт,около 1 кг весом,
пиво тёмное – 500 мл,
лук репчатый – 1-2 шт,
морковь – 1 шт,
петрушка (корень) или сельдерей (корень) – 40 г,
чеснок – 4 зубчика,
перец чили свежий – 1/2 шт,
розмарин сушёный – 1 ч.л.,
тмин – 1 ч.л.,
перец чёрный горошком – 5 шт,
перец душистый горошком – 5 шт,
гвоздика – 2-3 соцветия,
лавровый лист – 4 шт,
соль - 1 ч.л.



1.Свиную рульку вымыть, опалить оставшуюся щетину, ещё раз вымыть и сделать надрез вдоль кости.
2.Чеснок очистить. Лавровый лист, соль, черный, душистый и красный перец, тмин, гвоздику, чеснок растереть в ступке.
3.Кожу рульки натереть солью, мясо с обеих концов и в надрезе натереть частью растёртой смеси пряностей.
4.Лук очистить, нарезать толстыми кружками и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
5.Сверху на лук положить свиную рульку и поставить в холодную духовку на самый сильный огонь.
6.Через 15 минут, когда духовка нагреется и рулька зарумянится с одной стороны, её перевернуть и поставить в духовку ещё на 15 минут.
7.Затем переложить рульку в утятницу или другую толстостенную посуду, залить пивом до её половины, предварительно положив туда пряные овощи – лук из противня, морковь, корень сельдерея,оставшиеся пряности, посолить, закрыть крышкой и поставив в духовку на самый сильный огонь, довести до кипения.
8.Затем убавить жар и тушить на слабом огне около 2-х часов переворачивая рульку каждые полчаса (до готовности), при необходимости, доливать кипятком, но лучше пивом, по мере выкипания.
9.Готовую рульку выложить на подушку из тушёной квашеной капусты и украсить солёными, квашеными, свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий