воскресенье, 17 марта 2013 г.

Картофель с чесноком и луком

Картофель с чесноком и луком

Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3-5 зубчиков
Соль, перец (лучше смесь перцев) – по вкусу



1. Для это блюда лучше всего использовать удлиненный картофель. Его надо очистить от кожуры, и нарезать дольками вдоль картофелины.
2. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
3. Лук нарезаем как можно мельче.
4. Картофель обжариваем на сильном огне на сковороде со всех сторон, вместе с подсолнечным маслом. Солим. Крышку не закрываем. Как только картошечка начинает подрумяниваться - добавляем молотый перец, лук и чеснок.Убавляем огонь до среднего уровня.
5. Обжариваем еще пару минут, и теперь можно закрыть крышку,но не до конца,оставляем небольшую щель (или надо брать крышку с небольшой дырочкой) Надо, чтобы картофель пропитался ароматом лука и чеснока. Во время жарки все время перемешиваем картофель.


Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий