воскресенье, 24 марта 2013 г.

Клюквенный соус к свинине

Клюквенный соус к свинине

Свинина 500-600 гр.
Яйцо 1 шт.

Соус:
500 грамм свежей или замороженной клюквы
200 грамм сахара
1 апельсин (сок и цедра)
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого душистого перца
80 мл. воды
1/4 ч.л. соли.



1.Свинину порезать на порционные куски,отбить,обмакнуть в яйце и обжарить с двух сторон на среднем огне.
2.Делаем соус:В кастрюльку поместить клюкву, сахар, специи и 80 мл. воды. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения(если берёте замороженную клюкву,придётся ждать дольше,чтобы закипела). Уменьшить огонь и варить 10 минут, время от времени помешивая.
3. Из апельсина выжать сок,снять цедру. Цедру дополнительно измельчить и отправить к соусу. Варить все вместе еще 10 минут. Добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать и варить ещё минут 10-15,и выключить.
4.Соус взбить блендером и протереть через сито, для дополнительной нежности. Кожуру, которая останется в сите, выбросить.

Соус получается ну очень вкусным,хотя тем кому не нравится сочетание слабкого с соленным,может и не понравится.Хотя на мой взгляд ну уж безумно вкусно получается.


Приятного аппетита.





0 коммент.:

Отправить комментарий