воскресенье, 17 марта 2013 г.

Лазанья под соусом Бешамель (с рецептом теста для лазаньи)

Лазанья под соусом Бешамель (с рецептом теста для лазаньи)

Фарш говяжий – 500 гр.
Помидоры – 3 шт (250 гр).
Лук репчатый – 1 шт (150 гр).
Морковь – 1 шт. (150 г).
Чеснок – 3 зубчика.
Сыр (твердых сортов) – 250 гр.
Соль перец – по вкусу.
Специи – по вкусу.


Соус Бешамель:
Молоко – 500 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 50 гр.
Соль – по вкусу.

Тесто для лазаньи:
Мука – 400 гр.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.



1. Готовим начинку для лазаньи:Мелко шинкуем лук и чеснок.Трем морковь на средней терке.Помидоры опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты. На них потрескается их кожица – ее надо снять.Затем трем помидоры на терке (можно пюрировать их в блендере).
2. Обжариваем лук и чеснок на сковороде с добавлением масла. Обжарить надо до слегка золотистого цвета.
3. Добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Морковь должна слегка дать сок.
4. После добавляем фарш, соль, перец (можно добавить специи,по вкусу). Перемешиваем и тушим все минут 20-25.
5. За пять минут до готовности добавляем измельченные помидоры. Мясной соус готов.
6. Готовим соус "Бешамель": На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте до золотистого цвета,постоянно помешивая,чтобы не было комочков.
7. После добавляем молоко, постепенно вливая его тонкой струйкой и постоянно перемешивая. В итоге у нас получается прекрасный соус! С виду он чем то похож на жидкую сметану. Можно также его посолить - по желанию.
8. Готовим тесто:Взбиваем яйца, добавляем соль, растительное масло, после добавляем муку, вымешиваем тесто и даем ему постоять минут 30 в теплом месте. Раскатываем пласт толщиной 3-5 мм, вырезаем из него три пласта, которые подойдут под форму для запекания.
9. Также смазываем готовые пласты сливочным маслом, это надо сделать для того, чтобы пласты не слиплись во время варки - их надо отварить в большой кастрюле с подсоленной водой - 2-3 минуты. Тесто будет более нежным.
10. На дно смазанной (растительным маслом) формы для запекания кладем первый пласт теста. Я использовала прямоугольную форму из жаропрочного стекла. Размер стенок формы 15х30 см, высота 7 см.
11. На первый пласт теста выкладываем половину нашего мясного соуса.
12. Поливаем 1/3 частью соуса "Бешамель" и разравниваем. Поверх соуса натираем 1/3 часть сыра . И повторяем снова эту операцию: пласт теста - мясной соус - соус "Бешамель" - тертый сыр.
13. Два готовых слоя лазаньи накрываем третьим слоем теста, снова поливаем оставшимся соусом "Бешамель" и трем кусочек сыра.
14. Ставим в духовку на 40-45 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий