воскресенье, 17 марта 2013 г.

Бисквитный рулет со сливочно-ореховым кремом

Бисквитный рулет со сливочно-ореховым кремом


Для бисквита:
6 яиц
100 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
70 гр. муки

Для крема:
100 гр. обжаренных орехов (50 гр. фундука и 50 гр. грецких орехов),но вы можете использовать любое сочетание или один вид орехов
2 ст.л. сахарной пудры без горки
300 мл. жирных сливок (35-38%) для взбивания
1 пакетик закрепителя сливок
1 ч.л. рома или коньяка (можно упустить)
0,5 натертого на терке горького или молочного шоколада



Готовим бисквит:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Теперь разделите яйца на желтки и белки.
3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (100 грамм) сахарной пудры и ванильный сахар.
4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.
5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх.(Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.)
8. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
9. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.
11. Выпекайте 15-17 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
12. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
13. Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
14. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.
15. Теперь скатайте корж в рулет. (Для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться.)
16. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху кремом.
Готовим крем:
1.Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.
2.Сливки взбить до густого, плотного состояния (примерно 4 минуты) вместе с закрепителем сливок и сахарной пудрой.
3.Добавить к сливкам смолотые орехи и тертый шоколад. Перемешать.
Смазать полученным кремом рулет. Свернуть.
Завернуть рулет довольно плотно в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
Украсить рулет по желанию.


Приятного аппетита.




0 коммент.:

Отправить комментарий