воскресенье, 17 марта 2013 г.

Маринад для остреньких шашлыков из аджики и соевого соуса

Маринад для остреньких шашлыков из аджики и соевого соуса

Свинина (или курица) 1,5 кг,
Лук репчатый крупный 2 шт,
Аджика 80-100 мл,
Соевый соус 50 мл,
Смесь перцев,соль по вкусу.



1.Мясо режем не сильно крупными квадратиками.Лук режем кольцами,тоже не сольно толстыми.Перемешать мясо и лук.
2.Делаем маринад:смешиваем аджику,соевый соус и по вкусу соль и перец.С солью и перцем будьте осторожны,т.к. соевый соус сам по себе соленый,а аджика острая.
Кстати,если у вас очень "злая" аджика,то можно взять ее меньшее количество и разбавить ее немного водичкой.
3.Добавляем к мясу и луку наш маринад,тщательно перемешиваем и слегка их "мнём".Чтобы мясо дало сок.
4.Оставляем мариноваться на 2-3 часа,а лучше на ночь.
5.После чего насаживаем на шампура мясо-лук-мясо-лук и жарим на огне до готовности.
Также можно использовать данный рецепт для шашлыков в духовке.


Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий