воскресенье, 17 марта 2013 г.

Фаршированный перец под томатно-сливочным соусом

Фаршированный перец под томатно-сливочным соусом


Перец 10 шт,
Фарш (свинина/говядина) 500 г,
зелень любая по вкусу,
морковь 1 шт,
лук 1 шт.

Для соуса:
помидоры 2 шт,
сливки(любой жирности)100-150 мл,
чеснок 2-3 зубчика,
соль,перец по вкусу.



1.Делаем фарш:зелень мелко порезать,млрковь натереть на мелкой терке,лук мелко порезать.Добавить морковь,зелень,лук к фаршу,посолить,поперчить,перемешать.
2.Перец очистить от семян,промыть и начинить готовым фаршем.
3.Перец обжарить на слабом огне со всех сторон,на сковороде с добавлением растительного масла.
4.Переложить перец в кастрюльку и залить его водой или бульоном.Тушить 30-40 минут на слабом огне после закипания.
5.Для соуса:помидоры ошпарить кипятком и снять кожу.Помидорки мелко нарезать,обжарить нарезанные помидоры на сливочном(можно на растительном) масле,добавить сливки и пропушенный через пресс чеснок.Тушить на слабом огне 7 - 10 минут.Соус добовлять при подаче.


Приятного аппетита!




0 коммент.:

Отправить комментарий