суббота, 23 марта 2013 г.

Семга запеченная с брокколи в сливках

Семга запеченная с брокколи в сливках

2 стейка семги – каждый по 200-250 гр.
Брокколи – 300 гр.
Сливки 10% - 200 мл.
Вода – 100 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Засушенный корень сельдерея – по вкусу.
Молотый мускатный орех – 1/3 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.



1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи/кожуры.
2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла или другой форме. Используйте емкость с крышкой.
3. На дно емкости наливаем растительное масло. И кладем стейки в емкость для запекания.
4. Добавляем немного перца и соли.
5. Добавляем сушеный сельдерей в емкость с семгой (сельдерей продается в отделе с приправами).
6. Подготавливаем капусту брокколи. Разбираем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу.
7. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой).
8. Лук необходимо нарезать кольцами. Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец.
9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий