суббота, 23 марта 2013 г.

Запеченные свиные ребрышки с чесноком, мятой и паприкой

Запеченные свиные ребрышки с чесноком, мятой и паприкой

800 гр-1 кг ребрышек:
1 головка чеснока
1 ст.л. высушенной мяты,растертой в пыль или средний пучок свежей (только листики)
2 ч.л. сладкой паприки
2 ч.л. не острой "Дижонской" горчицы
соль
перец



1.Зубчики чеснока очистить и растереть вместе с мятой в ступке, добавляем горчицу. (Можно пропустить чеснок через пресс, а мяту мелко порезать.)
2.Ребрышки порезать на средние куски, натереть маринадом, посолить, поперчить и сложить в пакет или герметичную емкость. Убрать в холодильник мариноваться на 12-24 часа.
3.Разогреть духовку до 190 градусов.
4.На форму/противень расстилаем фольгу в два слоя. Достаем ребрышки из холодильника, натираем их паприкой.
5.Укладываем ребрышки на фольгу, края фольги заворачиваем,полностью и плотно закрываем ребрышки. Ставим в разогретую духовку.
Запекаем мясо минут 40-60.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий