вторник, 26 марта 2013 г.

Индийский чай с молоком и имбирем

Индийский чай с молоком и имбирем

чай (черный или зеленый) 1,5-2 ч.л.;
имбирь свежий тертый 2 ч.л. – 5-6 ломтиков (или 1,5 ч.л. молотого);
молоко 200-250 мл;
кардамон – 1 ч.л.;
вода 300-350 мл;
сахар – 2 ст.л. (или 3 ст.л. меда).



1.Берем эмалированную или из нержавейки посуду, наливаем всю воду и ставим на огонь.
2.В сырую воду бросаем чай, сахар и имбирь. Доводим до кипения и кипятим минуту, чтоб вода приобрела красивый коричневый цвет, благодаря чаю.
3.Пришло время добавить молоко.
4.Когда полученная смесь закипит, добавляем кардамон и отставляем кастрюльку в сторону. Хорошо перемешиваем чай, чтоб кардамон отдал весь свой запах и вкус.
5.Опять ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения.
Сваренный чай процеживаем через ситечко и пьем.


Приятного аппетита.




0 коммент.:

Отправить комментарий