воскресенье, 24 марта 2013 г.

Сырный суп с куриным филе и чесночными гренками

Сырный суп с куриным филе и чесночными гренками

на 2,5 литра:
400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковица
180 гр плавленого сыра (типа Виолы или Хохланда в "ванночке")
2,5 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец

Для гренок:
2 зубчика чеснока
2 кусочка белого хлеба



1.Куриное филе порезать кубиками средней величины.
2.Луковицу почистить, картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками.
3.Воду/бульон довести до кипения, положить лавровый лист, целую луковицу, душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
4.После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
5.Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
6.Дать настояться под крышкой минут 15.
7.В это время подсушить ломтики хлеба в духовке,разогретой до 180 градусов в течении 5 минут. Зубчики чеснока очистить и натереть ими подсушенный хлеб. Ножом порезать хлеб на небольшие квадратики.
Подавать суп с гренками.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий