воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Шоколадно - медовый пирог с абрикосами

Шоколадно - медовый пирог с абрикосами

кефир 1 стакан
масло подсолнечное 2/3 стакана
сахар 2/3 стакана
мед 2 ст л
яйца 1 шт
мука 2 стакана
сода 2/3 ч л
какао-порошок 1 ст л
абрикосы 6-7 шт,можно заменить другими фруктами
клюква (по желанию) 1 горсть
сахарная пудра для посыпки



1.Кефир перемешать с содой и оставить на 5-10 минут.
2.Яйцо взбить с сахаром и медом 2 минуты, добавить кефир с содой и масло. Взбить.
3.Муку смешать с какао, просеять в тесто. Хорошо перемешать.
4.Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку.
5.Тесто вылить в смазанную форму, сверху вдавить половинки абрикос и клюкву (можно без нее).
6.Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Проверить на сухую спичку.
7.Остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий