воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Картофель с карри в сливках. Финская кухня.

Картофель с карри в сливках. Финская кухня.

Картофель 1 кг
карри 2 ст.л.,

Заливка:
сливки 200 мл,
1 яйцо,
150 г сыра,
соль,перец по вкусу.



1.Картошку чистим и режем тонкими пластинами, затем выкладываем ее в форму для духовки слоями, каждый слой посыпаем карри.
2.Делаем заливку:смешиваем сливки,яйцо, тертый сыр, соль и добавить перец по вкусу.
3.Заливаем картошку, сверху посыпаем карри (для красоты)
4.Отправляем в духовку при 200 градусах на 30-35 минут.
5.За 5 минут до готовности можно сверху посыпать сыром, чтобы получилась корочка, но посыпанное карри сверху дает неплохой рисунок.

Кто не очень любит сливки, может заменить на молоко и сметану.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий