воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Перловка со свининой и грибами в томатном соусе

Перловка со свининой и грибами в томатном соусе

Свинина 400 гр
грибы любые 300 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
перловка сухая 8 ст л с горкой
томатная паста 2 ст л
соль и перец по вкусу
паприка сладкая молотая 1 ч л
тмин по вкусу
зелень по вкусу



1.Перловку отварить до полуготовности.
2.Мясо порезать небольшими кусочками.
3.Грибы (если свежие), морковь и лук порезать произвольно.
4.Мясо обжарить на сильном огне до выпаривания жидкости и легкой румяной корочки.
5.Добавить морковь с луком, перемешать, жарить на среднем огне под крышкой до золотистого цвета лука (все время помешивая).
6.Затем влить кипяток, столько, чтоб полностью покрыл мясо.
7.Добавить соль и специи, томатную пасту, перемешать, потушить на медленном огне минут 30-40.
8.Затем добавить перловку, грибы, еще воды, чтоб им было в чем тушиться, и доготовить минут 10.
Воды не должно остаться или остаться совсем чуть-чуть.
Посыпать в конце зеленью .

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий