четверг, 14 февраля 2013 г.

Паштет из куриной печени с чесноком, беконом, кедровыми орешками и тимьяном

Паштет из куриной печени с чесноком, беконом, кедровыми орешками и тимьяном

450 гр куриной печени
1 луковица
5 полосок бекона
50 гр кедровых орешков
несколько веточек тимьяна или сушеный по вкусу,
лавровый лист 1 шт.
2-3 зубчика чеснока
соль, перец (свежемолотый)
сливочное масло для жарки и заливки



1.Куриную печень промыть, освободить от пленок, обсушить.
2.Бекон мелко порезать.
3.Лук нашинковать полукольцами.
4. Обжарить бекон и лук на сливочном масле до легкого зарумянивания.
5.Добавить печень, лавровый лист, тимьян и жарить, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Печень должна приобрести коричневый оттенок, но внутри оставаться чуть розоватой.
6.За 2 минуты до окончания жарки добавить чеснок, орешки, соль, перец.
7.Вытащить лавровый лист и твердые веточки тимьяна.
8.Печень измельчить в блендере. Выложить паштет в форму и дать ему немного остыть.
9.Растопить сливочное масло
10.Остывший паштет залить растопленным сливочным маслом и дать настояться хотя бы ночь.

Если не хотите использовать маслянную заливку, то храните паштет просто в герметично закрытой посуде. Заливка не дает паштету заветриться.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий