среда, 6 февраля 2013 г.

Сливочный суп-пюре из семги

Сливочный суп-пюре из семги

кости одной рыбины (семги, форели, трески, лосося), хвост, голова
пару кусочков рыбы - около 350 гр стейки семги
1 средняя морковь
1 небольшая луковица (если есть возможность, то лучше лук-порей, вместе с зеленой частью, она после варки выбрасывается)
2 средняя картофелина
80 мл сливок для заправки (можно молока)
лавровый лист, перец горошком
соль по вкусу



Особенно удобно варить этот суп, когда есть целая рыбина. Из косточек, хвоста, головы получается прекрасный бульон, да и рыбы на суп-пюре хватает.

1.Отвариваем рыбу в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком, вынимаем, бульон процеживаем.
2.В бульон бросаем порезанную морковь и целую луковицу, варим минут 10.
3.Пока варится - очищаем рыбу от костей. Забрасываем в кастрюлю картошку, варим до готовности.
4.Когда картошка сварилась - возвращаем рыбу. Даем пару минут провариться.
5.Если используете лук порей, то зеленую часть вынуть.
6.Размолоть все в блендере, перелить обратно в кастрюлю, заправить сливками или молоком (сливок можно взять больше, советуют 1/4 от объема бульона).
7.Снова ждем закипания и выключаем. Даем минут 10 настояться.
8.В тарелку добавляем зелень, можно мелко нарезанный зеленый лук, перец.
Можно варить без моркови , тогда картошки побольше надо.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий