среда, 6 февраля 2013 г.

Ханум с мясом и белым соусом.Узбекская кухня.

Ханум с мясом и белым соусом.Узбекская кухня.

Для теста:
1 кг-муки,
2-яйца,
2 ст-воды,
1 ст.л-соли.

Начинка :
1 кг-мясного фарша (говядина,можно баранину,любое мясо),
600 г-репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
соль,чёрный перец.

Белый соус:
6 ст.л-сметаны,
4 ст.л-майонеза,
4 ст.л-кефира,
2-3 зубчика чеснока,
соль,
зелень любая по вкусу.



1.Делаем тесто:смешать яйца,воду и соль.Постепенно добавить муку.Замесить крутое тесто и положить его отдохнуть минут на 30.
2.Делаем начинку:мелко режем репчатый лук и смешиваем его с фаршем,пропускаем туда же через пресс чеснок,солим,перчим по вкусу.Тщательно перемешиваем.
3.Для соуса смешиваем сметану,кефир,майонез,мелко режем чеснок или пропускаем его через пресс.Мелко-мелко режем зелень и отправляем в наш соус,соли по вкусу и тщательно перемешиваем.Можно соус перемолоть в блендере.
4.Тем временем уже "отдохнувшее" тесто разделить на 3-4 части.
5.Каждую раскатать в пласт и выложить сверху начинку,немного отступая от краев.
6.Завернуть в тугой рулет.
7.Варить в пароварке или мантовнице 50 минут.

Подавать с нашим соусом.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий