Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Национальные кухни » Ханум с мясом и белым соусом.Узбекская кухня.
среда, 6 февраля 2013 г.
Ханум с мясом и белым соусом.Узбекская кухня.
Для теста:
1 кг-муки,
2-яйца,
2 ст-воды,
1 ст.л-соли.
Начинка :
1 кг-мясного фарша (говядина,можно баранину,любое мясо),
600 г-репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
соль,чёрный перец.
Белый соус:
6 ст.л-сметаны,
4 ст.л-майонеза,
4 ст.л-кефира,
2-3 зубчика чеснока,
соль,
зелень любая по вкусу.
1.Делаем тесто:смешать яйца,воду и соль.Постепенно добавить муку.Замесить крутое тесто и положить его отдохнуть минут на 30.
2.Делаем начинку:мелко режем репчатый лук и смешиваем его с фаршем,пропускаем туда же через пресс чеснок,солим,перчим по вкусу.Тщательно перемешиваем.
3.Для соуса смешиваем сметану,кефир,майонез,мелко режем чеснок или пропускаем его через пресс.Мелко-мелко режем зелень и отправляем в наш соус,соли по вкусу и тщательно перемешиваем.Можно соус перемолоть в блендере.
4.Тем временем уже "отдохнувшее" тесто разделить на 3-4 части.
5.Каждую раскатать в пласт и выложить сверху начинку,немного отступая от краев.
6.Завернуть в тугой рулет.
7.Варить в пароварке или мантовнице 50 минут.
Подавать с нашим соусом.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий