вторник, 5 февраля 2013 г.

Фаршированные яйца - грибочки

Фаршированные яйца - грибочки

вареные яйца 6 шт
баночка печени трески(можно шпроты,горбушу,сардину)
майонез 1 ст.л.
зелень для декорации



1.Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтоб вышло 2 доли: 2/3(узкая часть)и 1/3(наиболее толстая часть). Наименьшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
2.Дальше делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай даст нашим шляпкам бурый цвет. На вкус это никак не влияет.
3.Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого прибавляем к желткам печень трески и майонез. Все размешиваем.
4.Потом фаршируем наши "ножки" смесью из трески и желтков.
5.После того, как шляпки стали бурыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть.
6.Начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку.
7.На зелень срезом вниз ставим "ножки".
8.В шляпки кладем тоже немножко фарша и устанавливаем шляпку на ножку гриба.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий