Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из Курицы » Куриное филе в сливках,томатах,с чесноком
вторник, 5 февраля 2013 г.
Куриное филе в сливках,томатах,с чесноком
куриное филе 500 гр
сладкий перец (крупный) 1 шт
лук 2 шт (средние)
чеснок 3-4 зубчика
помидоры 4 шт (200 гр)
сливки 100 гр (жирность любая)
оливковое масло 2 ст.ложки
сыр 50-80 гр
Соль, перец, смесь перцев, итальянские или прованские травы.
1.Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем в смеси оливкового и сливочных масел.
2.Выкладываем кусочки в огнеупорную форму.
3.Обжариваем лук, порезанный полукольцами, выкладываем поверх куриного филе.
4.Сладкий перец так же обжариваем в течении 3 минут, выкладываем на лук.
5.Чеснок выдавливаем на сковородку, обжариваем 30 секунд, добавляем порезанные на кусочки помидоры, специи, вливаем сливки.
6.Сливки варим минут 5-7.
7.Готовым соусом заливаем филе, накрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовки, около 40 минут. 8.Затем посыпаем сыром, отправляем в духовку до того момента, как сыр расплавится,уже без фольги.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий