вторник, 5 февраля 2013 г.

Куриное филе в сливках,томатах,с чесноком

Куриное филе в сливках,томатах,с чесноком

куриное филе 500 гр
сладкий перец (крупный) 1 шт
лук 2 шт (средние)
чеснок 3-4 зубчика
помидоры 4 шт (200 гр)
сливки 100 гр (жирность любая)
оливковое масло 2 ст.ложки
сыр 50-80 гр
Соль, перец, смесь перцев, итальянские или прованские травы.



1.Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем в смеси оливкового и сливочных масел.
2.Выкладываем кусочки в огнеупорную форму.
3.Обжариваем лук, порезанный полукольцами, выкладываем поверх куриного филе.
4.Сладкий перец так же обжариваем в течении 3 минут, выкладываем на лук.
5.Чеснок выдавливаем на сковородку, обжариваем 30 секунд, добавляем порезанные на кусочки помидоры, специи, вливаем сливки.
6.Сливки варим минут 5-7.
7.Готовым соусом заливаем филе, накрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовки, около 40 минут. 8.Затем посыпаем сыром, отправляем в духовку до того момента, как сыр расплавится,уже без фольги.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий