понедельник, 4 февраля 2013 г.

Лимонный пирог с маком и орехами

Лимонный пирог с маком и орехами

150 г муки
4 яйца
120 г сахара
120 г размягченного сливочного масла
200 г миндаля
30 г мака
цедра и сок 2 лимонов
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

для сиропа:
100 г сахара
100 г лимонного сока

Для глазури
230 г сахарной пудры
сок и цедра 1 лимона



1.Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая.
2.Измельчите блендером миндаль.
3.Натрите цедру двух лимонов.
4.Добавьте миндаль, мак, цедру, сок лимона, муку и разрыхлитель для теста.
5.Смажьте форму маслом или выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в подготовленную форму.
6.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, пока не появится золотистая корочка.Проверить на сухую спичку.
7.Приготовьте лимонный сироп. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и лимонным соком. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Через минуты 4 сироп готов, Полейте им готовый пирог.
8.Разведите глазурь так, как это написано на пакетике, или приготовьте свою: добавьте в миску 230 г сахарной пудры, добавьте сок и цедру 1 лимона, тщательно перемешайте. Вылейте всю глазурь в центр пирога, и она сама красиво растечется.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий