Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Пироги и Пирожки несладкие и сладкие » Лимонный пирог с маком и орехами
понедельник, 4 февраля 2013 г.
Лимонный пирог с маком и орехами
150 г муки
4 яйца
120 г сахара
120 г размягченного сливочного масла
200 г миндаля
30 г мака
цедра и сок 2 лимонов
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
для сиропа:
100 г сахара
100 г лимонного сока
Для глазури
230 г сахарной пудры
сок и цедра 1 лимона
1.Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая.
2.Измельчите блендером миндаль.
3.Натрите цедру двух лимонов.
4.Добавьте миндаль, мак, цедру, сок лимона, муку и разрыхлитель для теста.
5.Смажьте форму маслом или выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в подготовленную форму.
6.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, пока не появится золотистая корочка.Проверить на сухую спичку.
7.Приготовьте лимонный сироп. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и лимонным соком. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Через минуты 4 сироп готов, Полейте им готовый пирог.
8.Разведите глазурь так, как это написано на пакетике, или приготовьте свою: добавьте в миску 230 г сахарной пудры, добавьте сок и цедру 1 лимона, тщательно перемешайте. Вылейте всю глазурь в центр пирога, и она сама красиво растечется.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий