воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Маринованные грибы (любые)

Маринованные грибы (любые)

Грибы любые

На 1 л воды:
3 ст л соли
2 ст л сахара
гвоздика по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист 1-2 шт
масло подсолнечное 3 ст л
уксус 70% 1 ч.л



1.Грибы почистить, порезать, промыть, отварить в течение 35-40 минут.
2.Разложить по чистым баночкам (не до самого верха).
3.Приготовить маринад:вскипятить воду,добавить в воду соль,сахар,гвоздику,перец горошком,лавровый лист,масло подсолнечное.Прокипятить минут 5-10.
4.Залить грибочки, чтоб маринад полностью покрыл их.
5.Влить по чайной ложке уксуса на 500 грамовую банку прямо сверху.
6.Закрыть крышками.
7.Можно закатать, я не закатывала.
8.Убрать в холод.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий