Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Заготовки и Варенье » Маринованные грибы (любые)
воскресенье, 3 февраля 2013 г.
Маринованные грибы (любые)
Грибы любые
На 1 л воды:
3 ст л соли
2 ст л сахара
гвоздика по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист 1-2 шт
масло подсолнечное 3 ст л
уксус 70% 1 ч.л
1.Грибы почистить, порезать, промыть, отварить в течение 35-40 минут.
2.Разложить по чистым баночкам (не до самого верха).
3.Приготовить маринад:вскипятить воду,добавить в воду соль,сахар,гвоздику,перец горошком,лавровый лист,масло подсолнечное.Прокипятить минут 5-10.
4.Залить грибочки, чтоб маринад полностью покрыл их.
5.Влить по чайной ложке уксуса на 500 грамовую банку прямо сверху.
6.Закрыть крышками.
7.Можно закатать, я не закатывала.
8.Убрать в холод.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий