вторник, 5 февраля 2013 г.

Пирог с творогом на тонком тесте

Пирог с творогом на тонком тесте

2,5 стакана просеянной муки
5 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
450 г творога
2,5 ст.л. меда
2,5 ст.л. сахара
цедра 0,5 лимона
щепотка соли



1.Смешать муку, разрыхлитель, 7-8 ст.л. теплой воды и 2 ст.л. сливочного масла.
2.Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
3.Протереть творог через сито, соединить с 2 взбитыми яйцами, медом, сахаром, солью и лимонной цедрой.
4.Раскатать тесто в очень тонкий вытянутый пласт, смазать оставшимся маслом.
5.Выложить сверху начинку, оставляя по бокам 1,5 см свободными.
6.Свернуть в длинный рулет, защипнуть края.
7.Свернуть рулет улиткой, переложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
8.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий