четверг, 14 февраля 2013 г.

Морковно-яблочные маффины с глазурью

Морковно-яблочные маффины с глазурью

1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 яйца
2/3 стакана сахара
100 гр. растопленного сливочного масла
1/2 стакана тертой морковки
1/2 стакана тертого яблока
1/3 стакана молока
Орехи, изюм

Глазурь:
100 гр. сливочного сыра
30 гр. масла
100 гр. сахарной пудры



1.Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки сливочным маслом.
2.Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
3.Взбить сахар, масло и яйца.
4.Добавить тертую морковь и яблоко, а также изюм и орешки.
5.Вмешать мучную смесь и молоко в яичную смесь.
6.Выложить тесто в формочки.
7.Выпекать 20-25 минут. Охладить в форме, а затем выложить на решётку.
8.Для глазури:Взбить мягкое масло, сливочный сыр и сахарну пудру.
10.Намазать охлажденные (!) маффины глазурью.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий