среда, 13 февраля 2013 г.

Хинкал слоёный

Хинкал слоёный

мясо или птица 1 кг,
картофель (по желанию) 10 шт.

Для хинкала:
мука 450 г,
теплое молоко 250 г,
дрожжи сухие 1 ст.л,
соль 2 ч.л,
сахар 1/2 ч.л,
масло растительное 3 ст.л,
масло сливочное 100 г (растопить),
грецкие орехи 100 г (измельчить).

Соус:
сметана жирная 100 мл,
соль по вкусу,
чеснок 2 зубчика,
зелень любая по вкусу.



1.Мясо складываем в кастрюлю,заливаем холодной водой и ставим на огонь.Закипит,снимаем пену и кидаем луковицу целиком.Убавляем на самый маленький огонь.Мясо варим часа 4,а птицу 2.Затем солим,перчим и кидаем лавровый лист.

2.Пока мясо будет варится мы сделаем хинкал:В тёплое молоко добавим дрожжи,соль,сахар хорошенько перемешаем и добавим муку.Замесим тесто и в конце добавим растительное масло.Поставим минут на 20 в тёплое место,что бы тесто немного поднялось.

3.Делим тесто на 3 равные части и раскатываем его толщиной примерно 2 мм.
4.Смазываем каждый рулет растопленным сливочным маслом и посыпаем грецким орехом.
5.Закручиваем рулеты и режим кусочками шириной примерно 2 см.Оставляем отдохнуть минут на 15.
6.Отвариваем на пару в течении 40 минут.
7.В бульон где варится мясо добавляем порезанну на 4 части картошку.
8.Затем выкладываем на тарелку мясо,картошку и хинкал.
9.Бульон подаем отдельно посыпав зеленью.
10.Соус: смешать сметану,пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень,посолить и перемешать.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий