Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Разное » Медальоны из семги с базиликовым пюре и соусом
воскресенье, 27 января 2013 г.
Медальоны из семги с базиликовым пюре и соусом
2 средних стейка семги или форели
Итальянские трава 1 ч.л.
сушеный орегано (пару щепоток)
смесь перцев (свежемолотых)
морская соль (свежемолотая)
пучок свежего базилика (для картофельного пюре)
соус:
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. натурального йогурта (без фруктовых добавок)
1 ч.л. Дижонской горчицы (можно заменить на другую не острую горчицу)
свежемолотый черный перец
зубочистки (для того, чтобы закрепить медальоны)
1.Стейки разделить на 4 части (полоски)
2.Аккуратно снять кожу.
3.Каждую полоску свернуть "улиткой" и закрепить зубочисткой.
4.Каждый медальон присыпать солью,Итальянскими травами, орегано и смесью перцев.
5.Выложить медальоны в форму, смазанную оливковым маслом.
6.Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 15-18 минут. (Благодаря высокой температуре наша рыбка останется сочной внутри и с корочкой снаружи).
7.Приготовьте картофельное пюре, как любите и добавьте в него пучок мелко нарезанного базилика (подойдет и зеленый и фиолетовый)
8.Смешайте все ингредиенты для соуса.
9.Выложите на тарелку базиликовое пюре.
10.Медальоны полейте соусом и подавайте.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий