воскресенье, 27 января 2013 г.

Медальоны из семги с базиликовым пюре и соусом

Медальоны из семги с базиликовым пюре и соусом

2 средних стейка семги или форели
Итальянские трава 1 ч.л.
сушеный орегано (пару щепоток)
смесь перцев (свежемолотых)
морская соль (свежемолотая)
пучок свежего базилика (для картофельного пюре)

соус:
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. натурального йогурта (без фруктовых добавок)
1 ч.л. Дижонской горчицы (можно заменить на другую не острую горчицу)
свежемолотый черный перец

зубочистки (для того, чтобы закрепить медальоны)



1.Стейки разделить на 4 части (полоски)
2.Аккуратно снять кожу.
3.Каждую полоску свернуть "улиткой" и закрепить зубочисткой.
4.Каждый медальон присыпать солью,Итальянскими травами, орегано и смесью перцев.
5.Выложить медальоны в форму, смазанную оливковым маслом.
6.Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 15-18 минут. (Благодаря высокой температуре наша рыбка останется сочной внутри и с корочкой снаружи).
7.Приготовьте картофельное пюре, как любите и добавьте в него пучок мелко нарезанного базилика (подойдет и зеленый и фиолетовый)
8.Смешайте все ингредиенты для соуса.
9.Выложите на тарелку базиликовое пюре.
10.Медальоны полейте соусом и подавайте.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий