воскресенье, 27 января 2013 г.

Творожная запеканка со сметаной и ягодным соусом

Творожная запеканка со сметаной и ягодным соусом

500 гр творога (у меня 9%)
200 гр сметаны 15%
2 яйца
2 ст. л. манки
4 ст. л. сахара

Для соуса:
300 гр смеси мороженых ягод (например клубника и вишня)
1 ч.л. без горки картофельного крахмала
2-3 ст.л. сахара
сметана по желанию



1.Творог (если творог зернистые протрите его через сито или взбейте в блендере до однородного состояния), сметану, манку, яйца, сахар перемешиваем до однородного состояния.
2.Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, и в разогреую духовку.
3.Выпекаем при 180 градусах 30-50 минут (в зависимости от духовки).Пока верх запеканки не станет равномерного коричневого цвета. Дайте запеканке полностью остыть. В горячем виде запеканка внутри будет жидковатой, так и нужно.

Соус:
1.В сотейник кладем замороженные ягоды (размораживать не нужно)
Ставим на маленький огонь. Когда ягоды начну давать сок и таять добавьте сахарный песок и помешивая доведите содержимое до кипения и до полного растворения сахара.
2.Крахмал разведите в небольшом количестве воды (25-30 мл) и постоянно помешивая соус вылейте крахмал в сотейник. Уваривайте соус на умеренном огне, помешивая, до нужной вам густоты. Дайте соусу немного остыть.
Подавайте запеканку щедро полив соусом со сметаной.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий