Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Выпечка сладкая » Пирожные на основе трехминутного кекса из микроволновки, со сливками, вишней и шоколадом
воскресенье, 27 января 2013 г.
Пирожные на основе трехминутного кекса из микроволновки, со сливками, вишней и шоколадом
Для кекса :
1 яйцо
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя для теста
Для крема:
100 сливок жирностью не менее 30 %
2-3 столовые ложки сахара.
Для пропитки:
сок из вишен в собственном соку или кофе или сахарным сиропом, или другим натуральным соком или сиропом.
Вишни в собственном соку или замороженные,
Шоколад 50 г.
1.Делаем кекс:Вилкой в чашке последовательно смешать:Яйцо, сахар, какао, масло, молоко, мука, разрыхлитель.
Поставить чашку с тестом микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность.
Кексик готовый. Остужаем его, разрезаем на 4 части поперек.
2.Делаем крем:взбиваем до стойких пиков сливки с 2-3 столовыми ложками сахара.
Крем готов.
3.Кексы пропитываем той пропиткой,которая вам больше нравится (сок из вишен в собственном соку или кофе или сахарным сиропом, или другим натуральным соком или сиропом).
4.На пропитанные кексы выкладываем ложечкой крем, и укладываем вишни.
Если вишни замороженные, то их нужно предварительно сварить в сахарном сиропе.
5.Отправить десерт на некоторое время в холодильник. Подавать охлажденным. При подаче украсить десерт натертым шоколадом.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий