суббота, 24 ноября 2012 г.

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе

фарш свинина/говядина 300 г
рис полуготовый 3-4 ст л
лук 1-2 шт
соль и перец по вкусу
вода холодная 50 - 80 мл

Соус:
молоко 400 - 500 мл
мука 1 ч л с горкой
хмели-сунели- 1/ ч.л
красный молотый перец
сливочное масло 1 ч л
соль, перец, специи по вкусу



1.Для тефтелей:порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой). 2.Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2-х сторон (не до готовности).
3.Для соуса:растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Посолить, поперчить,добавить хмели-сунели и красный молотый перец.
4.Довести до кипения и залить тефтели.
5.Тушить 15 минут, помешивая.
В конце посыпать мелко порезанной зеленью.

Гарнир любой.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий